kosmetika-s-yaizom-1

Очередной простой, питательный и полезный продукт питания, который найдется в любом доме — яйцо.

Раньше яйцо активно использовали в домашней косметологии и достигали хороших результатов для кожи и волос. И сейчас многие пробуют бабушкины рецепты для волос и кожи лица с таким повседневным продуктом, как яйцо. Но как и у любого натурального продукта, у яйца есть недостатки при непосредственном применении:

  • не очень удобно,

  • жидкая и слизистая консистенция,

  • нужно соблюдать температуру при использовании,

  • много мороки и мало удовольствия от таких процедур.

kosmetika-s-yaizom-2Яйцо содержит комплект витаминов и минералов, такие как витамины группы В, А, РР, Е, Д, жирные кислоты, лецитин, железо, магний, цинк и т. д. Яичная косметика не имеет ограничения по типу кожи, если только у Вас нет индивидуальной непереносимости данного продукта.

Желток увлажняет, питает, смягчает кожу, омолаживает, восстанавливает эластичность кожи и волос.

Белок обладает матирующими и вяжущими свойствами, сужает поры, регулирует работу сальных желез, оказывает легкое отбеливающее воздействие.

Косметика на основе яичного желтка больше подходит для сухой и нормальной кожи, а белок активно используют при создании косметики для жирной и проблемной кожи.

Корейские бренды предлагают широкий спектр косметических средств на основе яйца и яичного белка и это могут быть пенки для умывания, патчи на нос, смываемые и тканевые маски, мыло, пилинги, праймеры, очищающая вода, гидрофильное масло, крема для лица и т. д.

Самые популярные корейские серии и продукты с яйцом:

  1. Серия TonyMoly Egg Pore, которая претерпела не раз изменения по дизайну и по составу самих продуктов, дополнена и переработана. Пять лет назад многие мечтали приобрести знаменитые яйца TonyMoly, так как они поражали своим милым дизайном. После спада интереса к яичному дизайну, самым востребованным средством в этой серии оказался праймер, который уже выпускают в более удобной упаковке, в тубе. TONYMOLY Egg Pore Yolk Primer подходит для любого типа кожи и возраста, кожа с этим праймером идеальна, а макияж держится дольше.

  2. Серия SkinFood Egg White Pore для жирной и проблемной кожи – маски и пенки очищающие и сужающие поры. Средства имеют своих фанатов и выпускаются брендом SkinFood уже много лет. Изначально в серии были лишь один вариант пенки и маски для лица, но со временем линейку расширили, дополнив ее разогревающей маской, двумя пенками для разной степени очищения, а также гидрофильным маслом и очищающей водой. Серия действительно не заменима, сели Ваша кожа очень жирная, да погода радует теплом.

Яйцо и дальше будут использовать при создании косметических средств, в погоне за идеальной кожей. Пробуйте и ищите своих любимчиков.

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru запрещено.

kosmetika-s-yaizom-3


Add a new comment