kosmetika-q10-1

kosmetika-q10-1Коэнзим Q10

Специфическое название этого косметического компонента может напугать и ввести в заблуждение, но не стоит думать, что вам предлагают нечто небезопасное.

Q10, или убихинон, компонент жизненно необходимый для стимулирования и регулирования правильных энергетических и питательных процессов в клетках живых организмов. В конце 50-х годов 19 века, ученые смогли производить препараты с убихиноном, назвав его кофермент Q. Данный препарат в 1965 году в первые применили для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

По химическому строению Q10 схож с витаминами Е и К, хотя его значимость можно поставить на ступень выше этих витаминов. Наше тело самостоятельно синтезирует Q10 из мевалоновой кислоты и производных тирозина и фенилаланина. В человеческом организме каждый день происходит множество химических процессов, поддерживаемых нами с помощью приема пищи, контакта с окружающей средой (воздух, солнце и др.) и сна. Сложно поддерживать подходящий своему организму ритм жизни, и всегда правильно и полноценно питаться, что приводит к изменению внутренних процессов. Не говоря о том, что со временем наш организм устает работать в полную силу. О нарушении внутренних процессов можно судить по внешним факторам — по состоянию кожи, волос, ногтей и тд. При уходе за кожей не стоит забывать про свой организм! Ведь правильное питание изнутри и снаружи максимально быстро приведет в порядок вашу кожу.

kosmetika-q10-3

Коэнзима Q10 не стоит бояться ни в качестве косметического препарата, ни в качестве лекарства. Его применение благотворно влияет на сердце и в целом на межклеточные процессы.

Молодой организм вырабатывает достаточное количество убихинона, но с возрастом его выработка снижается. Чтобы восполнить его недостаток. косметические компании используют его коэнзим как омолаживающий антивозрастной компонент.

Но тогда со скольки лет можно использовать косметику с коэнзим Q10? Точный возраст нельзя сказать, так как все мы разные и условия жизни у нас не совпадают. Поэтому, при рассмотрении косметики с Q10, в прочем как и с другими косметическими компонентами, смотрите на состояние своей кожи. Для простоты принятия решения держите в уме то, что даст Вам этот компонент.

Коэнзим Q10:

  • является профилактическим средством против старения, продлевая молодость Вашей кожи,

  • оказывает антиоксидантное воздействие не хуже зеленого чая, защищая клетки от свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения,

  • буквально заряжает клетки, стимулируя в них правильную работу, ускоряя их обновление, способствует выработке коллагена, что повышает упругость кожи и снижает риск обезвоживания,

  • в целом способствует обновлению кожного покрова (справится с ранками, порезами и ожогами), восстанавливая поврежденные участки, разглаживая морщинки.

kosmetika-q10-2Косметику с коэнзим Q10 можно применять в любом удобном для Вас виде:

Среди корейских брендов можно встретить следующие продукты с данным компонентом:

а также тканевые маски:kosmetika-q10-4

 

 

© Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru запрещено.


Add a new comment