kosmetika-c-jemchugom-1

kosmetika-c-jemchugom-1Жемчуг признан драгоценным камнем, единственным минералом, который создается живыми организмами — моллюсками. Причем появление жемчуга обусловлено защитной реакцией моллюска на постороннее присутствие, это может быть как песчинка, а может и микроорганизм. Зная это, люди давно искусственно выращивают жемчуг, а так же создают более дешевый вариант — пластиковые бусинки покрытые перламутром.

Жемчуг, как и любой минерал, обладает своей твердостью, а точнее он один из самых прочных минералов, поэтому грызть его не рекомендуют. Современные технологии позволяют расщепить жемчуг на необходимые компоненты, такие как протеин жемчуга, активно используемый в косметических средствах, а также, растереть в порошок.

Жемчужный порошок используют в декоративной косметике (пудры, вв/сс крема и др.), а так же и в уходовых средствах.

На территории азиатских стран можно встретить в магазинах небольшие коробочки с жемчужным порошком. Этот порошок можно самостоятельно добавить в любое Ваше уходовое средство, но чаще всего его добавляют в крема для лица. Жемчужный порошок легко впитывается в кожу с кремом, оказывает антисептическое воздействие, выравнивает и осветляет тон лица, придает ему легкое сияние. Именно так азиатки достигают эффекта «фарфорового личика». Минус – Вы не можете быть уверены в правильности пропорций при добавлении порошка в крем, так что в данном случае можно переборщить и сделать крем не пригодным для использования.kosmetika-c-jemchugom-4

    При создании косметических средств косметические компании активно используют жемчужный протеин, и лишь иногда небольшие порции жемчужного порошка, особенно когда речь идет о уходовой косметике.

Жемчужный протеин состоит из солей кальция, насыщен витаминами группы В и D, включает в себя железо, цинк, медь и 22 аминокислоты, которые стимулируют правильную работы клеток кожи.

Более наглядно полезность жемчуга в косметологии демонстрирует история его использования. Китайские императрицы активно пользовались косметикой с добавлением жемчужного порошка и его протеинов. И всем известная Клеопатра прибегала к жемчужным процедурам для продления молодости и красоты своей кожи. Историки выяснили, что Клеопатра использовала специальные настойки с вымоченным в уксусе жемчугом каждый день, что позволяло омолодить организм изнутри. Так что полезность жемчуга проверена и доказана не одним столетием и поколением женщин.

Корейские бренды в наше время активно используют жемчуг в производстве косметики. Вам стоит обратить свое внимание на такую косметику, если Вы хотите выровнить тон лица, уменьшить выраженность пигментных пятен, испытываете трудности с акне и пост-акне.

kosmetika-c-jemchugom-6Для достижения омолаживающего эффекта, корейские бренды предлагают широкий спектр средств с добавлением жемчуга и прочих компонентов направленных на омоложение и осветление кожи. Такие средства не подойдут «фанатам солярия», по понятным причинам. А вот тканевые масочки с жемчугом, можно использовать всем без ограничений. Одна маска не приведет к ярко выраженному осветлению тона, но все положительное от жемчуга Вашей коже сможет предоставить.

Тканевые масочки с жемчугом можно встретить почти у любого корейского бренда, например у Ekel, 3W Clinic, Etude House, It’s Skin, PETITFEE и др.

Etude House активно использует жемчуг при создании косметики и декоративных средств ( ВВ/СС крема).

SkinFood отметил уникальность жемчуга для косметического использования выпустив омолаживающую серию с отбеливающим эффектом Blanc Pearl Caviar усилив его экстрактом лососевой икры и другими ингредиентами.

Жемчуг украсит Вас не только в виде ювелирного украшения! Балуйте себя и свою кожу!

 © Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru запрещено.


Add a new comment